Glavryba, Ну да, он ведь сразу пустой уже в классе B. Проапгрейди эту машину до условий на следующую среду. Для B700 как раз должна быть.
Вчера из-за лагов были сильные аварии :-( Обидно, с одной стороны все ехали в принципе аккуратно, не было постоянной свалки, и это несмотря на большое количество участников. Но из-за лагов практически во всех заездах ударом в бок или в жопу выбивало меня, Kubosiak, xaxatun тоже доставалось... В итоге я пошёл стрелять в CoD, это часто бывает неообходимо после гонок :-) В общем оргвывод - как и в прошлом году: если проявляются лаги и дёргания машин - не ждать, пока это всем надоест, а в следующем же заезде выключать столкновения - ставить collisions=off.
Насчёт отключения Assists на следующую среду. Вчера обсудили и кажется пришли к такому отключению: TSC, STM, ABS - выключены. Это будет стоять в настройках на следующую среду. Если я правильно понимаю, за такое отключение: xaxatun, Kubisiak, SKYL1NeR, KLimping (некоторые, как видно из форума, предлагают отключать вообще всё, некоторые - нет, но на этой троице непосредственных ассистов мнения сходятся). Предлагаю высказываться. Поскольку в заезде 8 человек, единогласное мнение ещё 4-х может что-то изменить.
KLimping, в принципе последние пол года с абсом гоняю, могу и без него, надо только тормоза настраивать, я то не настраиваю, компенсируя ошибки настройки абсом, он бывает в особые случаи выручает.
а вообще смешно когда игроки, которые хорошо едут, требуют отключений помощников. они и так рвут народ, а теперь они хотят просто унизить новичков. мне не нравится такое отношение. раз человек проедет гонку с отставанием на круг, два, три, а потом скажет, ребята, я пока лучше в миднайтклаб покатаю или колл оф дюти постреляю, а вы катайтесь пока. Если "новичок" уже научился ездить, ему пофигу на помощников, если надо, он их отключит добровольно. Здесь я усматриваю самолюбование и бичевание других игроков.
xaxatun, действительно, взвешенное мнение. Я прочитал и передумал. Я и раньше думал так: если количество участников на среду сильно вырастет больше 8-ми, и придётся делиться на 2 лобби - то как раз делать одно лобби для тех, кто считает себя опытным - и там выставлять какие-то ограничения по assist. Но пока такая проблема не стоит, на 2 лобби у нас не набирается участников.
В наших заездах по средам и так включаются в настройках гонки: повреждения - simulation; tires and fuel -simulation; выставляются ограничения по мощности, иногда по году или весу. Это уже будь здоров сколько ограничений. Разгонять новичков - не хочется. Практический результат отключения assists - начало свалки и крупных аварий на поворотах, когда участник с отключенным ABS сметёт идущих впереди него, и тому подобное. В общем моё уточнённое мнение такое: по средам - ездим с нашими тематическими условиями по машинам-классам, но без ограничений по assists. Если хочется поездить с отключёнными assists - собираемся в другие дни.
KLimping, вчера участвовать хотели больше 8 человек. 11 человек как минимум, не считая народа, который играл в другие игры, помимо форзы. так что, идею насчёт 2х лобби может быть разовьём в будущем.
Блин, из меня тут уже сделали жадного до побед, желающего унизить новичков пожирателя дороги:) Ну, в принципе до побед то я жаден.. Но форза тем и хороша, что физика есть.. А ехать на том-же charger 69 года, у которого кроме божественно-крутого v8 и красивых, но антиаэродинамичных форм нет ничего, с abs, а главное tcs - это извращение. Ибо весь смысл в том, что у него их никогда не было.. Без абс я и так езжу всегда, а вот tcs делает на нём круг явно быстрее. Ну да ладно.. Доводы xaxatuna тоже достойны уважения, а главное- есть смысл.. Я лично поеду без абс точно.. Без tcs тоже.. Посмотрим что из этого выйдет.. p.s я понимаю, что не все тут как я "учатся", но вчера было всего 4 трассы- маловато.. Если кто- то лагает- кикайте сразу..И не парьтесь.. Ехать с collisions off- ещё большее извращение, чем на мускулах с abs, tcs и stm, которые придумали лет 30 спустя их снятия с производства.. А вообще- приглашайте как играете- если вободен- присоединюсь всегда..
Сообщение отредактировал SKYL1NeR - Четверг, 23.04.2009, 22:08
По поводу ассистов полностью согласен с мнением xaxatun, на сколько я понимаю их отключают,чтобы улучшить время на круге... лично я могу ездить без них, но время у меня на тойже цукубе, которое и так далеко не самое лучшее, на секунду медленнее. А ездить ещё на чарджере без ТСS- это ловить жопу в каждом повороте вместо нормальной гонки с нормальной борьбой. Про борьбу- отключать collisions- это бред, теряется азарт(тот кто едет сзади тебя быстрее-не факт что он сможет обогнать). Лагал думаю я один в прошлый раз, поэтому ездить не буду пока интернет нормальный не проведу. А про кик- я бы посмотрел на твоё лицо SKYL1NeR, когда ты вечером спокойно после тяжёлого дня решил раслабиться, а тебе говорят иди на Х.. !!!
Кикать своих игроков не будем. В разное время лагало наших постоянных участников, одно время nakamura добрые 2 месяца лагало, ничего - отключали в таких случаях collisions и ездили. А бывают совсем неприятные лаги, которые нашли при просмотре повторов с MarabuWooW и mclarenviv еще в сентябре: в игре все едут ровно, только на повторе видно, что по-разному: у одного участника между машинами метров 200, и он поворачивает как ему нравится, а у другого тот же повтор - и машины непосредственно близко друг от друга, и тот участник его выпихивает. Фактически был лаг - реально та машина ехала далеко впереди. Я более того скажу - я даже за сплошной мат в эфире не кикаю. Просто делаю mute на этого игрока, месяца на 3.
На следующую среду 29 апреля: B700 224-298 kW До 1976г. RWD
Предлагаю обсудить трассы. Варианты: Квалификация на Nurnburg Mugello Sunset Infield Reverse Mapple Valley Reverse New York City Reverse Mazda Laguna Seca Motegi Road America (две последние факультативно, хотя вроде pack'и у большинства участников уже имеются)
В общем половина трасс на скорость, половина - на управляемость. Чтобы не только голая мощность побеждала