Понедельник, 28.07.2025, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: KLimping, xaxatun  
Болталка
badcreonДата: Пятница, 07.08.2009, 15:58 | Сообщение # 361
Сержант
Статус: Offline
KillaristGTR,
просто невозможно!

А боллид F1 способен ездить по потолку. biggrin Но как так, такое ведь не возможно. wacko Я думаю если человек достаточно умный и достаточно долго играл в форзу, то способен понять, что в данной игре ни чего невозможного нет. Есть физ. модель, очень проработанная физ. модель с правильными параметрами. Смотрим на телеметрию и действующие силы. Это перегрузки - акселерометр, и вкладка с шинами, где видны силы действующие на колесо, пятно контакто и т.д. Плохо, что перегрузки отображаюся в одной плоскости и не отображаются параметры аэродинамики/ прижимной силы, как в Motec-овской утилите для rfactor. Теперь запиши ролик с телеметрией этих 2-х, 3-х вкладок и попробуй доказать, что машина делает что-то невозможное или, что параметры для какой-то считаются не по общим законам. Формулы приводить не прошу, т.к. видно, что даже в элементаных вещах ты не разбираешься. Есть масса, ее распределение, настройка аэродинамики (прижимной силы) на переднюю и заднии части машины, настройка шин и подвески. Вобщем общие законы физики и правила настройки из реального мира, которые и описывают поведение машины. Короче убеди нас недалеких. Пример доказательства: такой-то участок ролика, параметры телеметрии такие-то, машина ведет себя так-то, а должна вести так-то, потому-что.

Наглядный пример:
http://www.youtube.com/watch?v=W_xI9aBppOw
Машина с центральным расположение двигателя останавливается при всех заблокированных колесах, угол 15-19 градусов, из действующих сил - только сила тяжести и трения. Жаль нет телеметрии, но не важно. Что ни так ? Абсолбтно все. Во-первых при заблокированных колесах и при таком угде наклона после остановки !, т.е. без действия силы инерции, машина ни куда не поеедет ни на каких шинах ( расчеты можно посмотреть в статье про физику F1), т.к. действующая сила тяжести слишком мала. Во-вторых распределение массы и сцепление покрышек даже для заблокированных колес будет разным, что приведет к неравномерному ускорению переденей и задней частей автомобиля. В третьих: на 0:15 меняется угол наклона - машина на нем должна и остановиться, но она почему-то продолжает равномерное движение. Можно конечно еще привести ролик со столкновениями, но разбирающемуся человеку одного этого достаточно,чтобы все понять и сделать выводы. Какие ? В игре нет ни распределения массы ни расчета сцепления покрышек, ни нормального расчета действующих внешних сил. Про фменяемую физическую модель подвески и колес, таких-как деформация, пятно контакта, угол увода и т.д. даже речи не идет. Какой это симулятор, если здесь ни чего не симулиркется ? Дак вот дрифт как-раз полностью основан на последних и требует для реализма очень проработанную физ. модель. То,что творится в этой игре, гриде, нидфорспиде и др. я лично, как интересный режим не воспринимаю, как и игры без физики и нормальной аркадной составляющей.
Если внешне разница не заметна, то взяв в руки руль сразу-же становится ясно где симулятор, а где аркада. В форзе на сегодняшний день лучшая реализация FF. В итоге получается, что на более плохом руле намного интереснее играть, чем на навороченном G25... в нормальные симуляторы, а не GT5. И вообще постеснялся бы про дрифт на этом форуме писать. angry

xaxatunДата: Пятница, 07.08.2009, 16:05 | Сообщение # 362
Admin
badcreon, Красавец! hands

KillaristGTRДата: Пятница, 07.08.2009, 17:07 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Quote (badcreon)
И вообще постеснялся бы про дрифт на этом форуме писать. angry

Чего здесь стеснятся?
Quote (badcreon)
А боллид F1 способен ездить по потолку. biggrin Но как так, такое ведь не возможно. wacko Я думаю если человек достаточно умный и достаточно долго играл в форзу, то способен понять, что в данной игре ни чего невозможного нет. Есть физ. модель, очень проработанная физ. модель с правильными параметрами. Смотрим на ...............................................................................................
разбирающемуся человеку одного этого достаточно,чтобы все понять и сделать выводы. Какие ? В игре нет ни распределения массы ни расчета сцепления покрышек, ни нормального расчета действующих внешних сил. Про фменяемую физическую модель подвески и колес, таких-как деформация, пятно контакта, угол увода и т.д. даже речи не идет. Какой это симулятор, если здесь ни чего не симулиркется ? Дак вот дрифт как-раз полностью основан на последних и требует для реализма очень проработанную физ. модель. То,что творится в этой игре, гриде, нидфорспиде и др. я лично, как интересный режим не воспринимаю, как и игры без физики и нормальной аркадной составляющей.

Это вообще всё что ты написал бред сумасшедшего ,отсюда можно сделать вывод что ты либо слеп как котенок , либо реально сумасшедший (в нфс тоже спидометр с тахометром есть)с твоих слов я понял что это мега ахуенно иметь телеметрию , которая может показать что угодно и на физику ..раскрою тебе маленький секрет ну ни как не влияет .
В форзе мне физика больше гта напоминает нежели автосимулятор ,здесь я могу на скорости 360кмч сделать разворот на 360 градусов и ехать дальше.
Quote (Hardboy997)
От себя добавлю что ни в одном Gran Turismo не светятся фонари заднего хода,

Нахуй?)Я че должен задом гонку проходить?)
Я уже молчу про воздухозаборники на мурчелаге и откидной спойлер на р8,слр, поршах..(видимо распилыши да утопленники к тому же еще и битые ,да?)

Quote (badcreon)
Если внешне разница не заметна, то взяв в руки руль сразу-же становится ясно где симулятор, а где аркада.

Ты реально гонишь , говоришь то чего не пробовал даже , если у тебя нету пролога и г25 , то это не значит что они дерьмо .Как можно утверждать то что старый руль намного интереснее г25 если в той же майкрософтовской херне отсутствует обратная отдача?(ах да тебе не понять ,ведь ты не играл в пролог с г25...извини)
В форзе нету h-шифтинга, сцепления , ручного тормоза ...Насколько помню даже машина не глохнет .Вот те на.

Пожалуй я закончу , ведь графика в форзе 3 уделывает прологовскую 06 года, да acket ?

PREPADOK0233Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:01 | Сообщение # 364
Сержант
KillaristGTR, ну вот видишь, ты не склонен к нормальному общению)))
Телеметрия у тебя показывает что угодно)))
У руля от MS нету обратной связи.
Тебе показывают видео, где тачка съезжает по наклонной поверхности, ты вообще это игнорируешь.
А в конце ещё всё свёл к графике.

KillaristGTRДата: Пятница, 07.08.2009, 18:13 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Quote (PREPADOK0233)
А в конце ещё всё свёл к графике.

Так с этого и начиналось всё:)

badcreonДата: Пятница, 07.08.2009, 18:15 | Сообщение # 366
Сержант
xaxatun, отличный веселый форум с интересными персонажами biggrin
KillaristGTR,
которая может показать что угодно и на физику

Проще показать что есть, чем выдумывать и подгонять левые параметры.
Вера в чудеса не дает нам покоя. biggrin
Ну например что скажешь про этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=R8vdjCBLgkw
или про этот:
http://www.youtube.com/watch?v=1uimc0AC_MM
Чудеса ! Не правда ! Полтергейст ! Суперуправляемость (люди всегда придумывают термины для того, что не могут объяснить) . Да она же... Да как так... Да еклмн.. cry
Что мы видими при взгляде на телеметрию. В первом ролике - прижимная сила настолько велики (как и вреальной жизни), что F1 едет по почти вертикальной поверхности. Во втором. У F1 блокируются передние колеса и теряют сцепление. Под действием силы инерции она выравнивается в соответсвии с распределением массы и сцеплением покрышек задних колес, как и в реальной жизни. В итоге ролики, которые должны как укорить эти игры наоборот показывают, что физ. модель просто отличная (для тех., кто понимает что-то в физике). На gamemag-е местные знатоки даже ни слова ни сказали против. Вот такие они эксперты - как и ты верят в чудеса. А раз так, то:
http://www.youtube.com/watch?v=FroSzSXJpps
тебе поможет (на лицо перевозбуждение). biggrin

Для rfactor я в свое время потратил полгода на написание утилиты для чтения нескольких файлов конфигураций машин в Corel (там есть corel script + vba) с активной настройкой. Без лишней скромности скажу, что это была лучшая утилита такого плана (да я ее случайно стер. Неделю потом отходил от обиды), поэтому что такое физика и как она считается познать успел. Но в игре плоховатый звук и реалезация FF не очень.

В форзе нету h-шифтинга, сцепления , ручного тормоза ...Насколько помню даже машина не глохнет .Вот те на
.
А говоришь не нужна телеметрия. biggrin Не глохнет, потому-что виртуальный водитель ставит ее на нейтральную передачу. Он же выжимает сцепление. Плавно нажимай на газ на нюрбургринге - на нейтрале машина покатится назад, потом легонько тронется (смотри на телеметрию - сцепление все еще не доконца закрыто), потом нормально поедет. В 3-й части нам дадут всем этим поуправлять, но на дорогом руле.

если у тебя нету пролога и г25 , то это не значит что они

Окстись ! Отличный руль здесь абсолютно не причем, не надо его приписывать к этой аркадке.
А вообще конечно твоя аргументация радует (полное отсутсвие таковой). Главное побольше матов - здесь все серьезно:
http://i165.photobucket.com/albums/u73/ohiok/funnypictures/cats/serious-cat.jpg
Если есть, что возразить по делу, то пиши - интересно будет почитать, если нет...

KillaristGTRДата: Пятница, 07.08.2009, 18:19 | Сообщение # 367
Генерал-майор
Quote (badcreon)
Ну например что скажешь про этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=R8vdjCBLgkw
или про этот:
http://www.youtube.com/watch?v=1uimc0AC_MM
Чудеса ! Не правда ! Полтергейст ! Суперуправляемость (люди всегда придумывают термины для того, что не могут объяснить) . Да она же... Да как так... Да еклмн.. cry

Причем здесь рфактор и лфс?

badcreonДата: Пятница, 07.08.2009, 18:21 | Сообщение # 368
Сержант
KillaristGTR, как причем ? Магия ж biggrin

KillaristGTRДата: Пятница, 07.08.2009, 18:29 | Сообщение # 369
Генерал-майор
badcreon,
Ладно антоха я не удивлюсь если ты у меня из монитора еще вылезешь и будешь высказывать свои сверх познания по физике за седьмой класс , какая там прижимная сила в первом ролике антон, я тебя не пойму , машина кувыркается по вертикальной поверхности , о да..
Давай заканчивай свои доводки в сторону туризмы и иди еще один учебник прочитай , всетаки скоро первое сентября , 10 класс ,
зы учебники все прибрел?герасима и муму дочитал по литературе?ага давай

xaxatunДата: Пятница, 07.08.2009, 18:58 | Сообщение # 370
Admin
ахахахахахаха... мегаслив тысячетилетия. lol

acketДата: Пятница, 07.08.2009, 19:06 | Сообщение # 371
Полковник
итого - 10 : 0
форза рулит

PREPADOK0233Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:19 | Сообщение # 372
Сержант
Только на личности переходит.

playerromanДата: Суббота, 08.08.2009, 00:46 | Сообщение # 373
Подполковник
Хотел бы обратиться к товарищу badcreon. Складывается впечатление, что ты судишь об игре только по видеороликам. Ролик, где Феррари соскальзывает по наклонной поверхности явно из первого пролога. Сейчас уже вышло несколько обновлений, где исправлены некоторые недочеты по физике. Я специально включил пролог, взял F430 и на той же трассе , в том же месте попробовал так же остановиться. Так вот, машина останавливается и никуда не сползает!!! Разработчики , как и обещали, исправляют недочеты. И не нужно забывать, что пролог_это демо версия. А ролики с формулой 1, просто вызывают улыбку. Возьми формулу 1 в прологе, включи вид из кокпита и сравни с тем, что видел по телевизору, не отличишь! Кстати, точно так же льют грязь на Форзу на плейстешеновских сайтах. Что бы не страдать подобными "фобиями", нужно иметь обе приставки и получать двойное удовольствие от обеих игр, потому что они обе замечательные! smile

Hardboy997Дата: Суббота, 08.08.2009, 05:19 | Сообщение # 374
Полковник
Quote (KillaristGTR)
Нахуй?)Я че должен задом гонку проходить?)
Я уже молчу про воздухозаборники на мурчелаге и откидной спойлер на р8,слр, поршах..(видимо распилыши да утопленники к тому же еще и битые ,да?)

Ты ничего не должен, правда вести мог бы себя по вежливее. А гонку задним ходом проходить не обязательно. Да и вообще по мойму самая нормальная вещь в двадцать первом веке, чтобы у машины имелся хоть один светящийся фонарь заднего хода. А игре это придаёт еще больший реализм, не так ли?

На счет спойлеров в ГТ4 у многих машин они выдвигались (SLR, Crossfire, S7, R8 Le Mans Concept....). Это еще один плюс игре.))) На данный момент такое можно только пожалуй в Midnight Club LA увидеть. (в Midnight Club 3 эт тоже было)

PREPADOK0233Дата: Суббота, 08.08.2009, 05:24 | Сообщение # 375
Сержант
Грязи как таковой не было. Просто от KillaristGTR исходит постоянный негатив.И если перечитать его сообщения, то это не трудно заметить.
Что касается GT5, то лично я планирую прикупить себе бандл PS3+GT5.
Ну а, badcreon, просто повёлся на провокации KillaristGTR.

Сообщение отредактировал PREPADOK0233 - Суббота, 08.08.2009, 05:24

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz