Проблемы с подключением к игре в xBox Live
|
|
KLimping | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Поскольку ряд игроков сталкиваются с проблемами при подключении к общему лобби, приведу некоторые ссылки и мысли. 1. Если при тесте ваш бокс собщает NAT: Moderate, это значит, что у вас прикрыты необходимые порты. Это ключевой затык при подключении к сетевым играм. В двух словах - решение проблемы: для Live нужны порты • UDP 88 • UDP 3074 • TCP 3074 На устройстве, которое раздаёт интернет на ваш бокс - ПК или роутер - настройте forward этих портов на IP-адрес бокса. Если предыдущее предложение у вас вызывает реакцию "а с кем ты сейчас говорил? " - тогда попробуйте действовать по руководствам, изложенным тут: FAQ на русском с иллюстрациями - изложены разные аспекты, но как раз про port forward ни слова. Description of Firewall Ports for Xbox LIVE and Games for Windows LIVE - разъяснено, что надо настроить в Windows Firewall. Configuring your xBox 360 for Open NAT/Better Connections - как настроить роутер. Xbox Live "NAT Moderate" issue: SOLVED! - решение проблемы NAT: Moderate, с иллюстрацией, на примере бокса, подключённого к ПК, показано как сделать port forward... на примере Linux Ubuntu Как настроить это на WinXP - не знаю. Я всячески рекомендую вместо приобретения второй сетевой карты в ПК купить хотя бы просто свитч - по деньгам это одно и тоже, и совсем хорошо, если ваш провайдер предлагает выделенные IP-адреса - купите такой для MAC-адреса вашего бокса, это избавит вас от необходимости раздавать интернет через ПК. Нормальная цена вопроса - $1/мес., а сколько радости может принести 2. Кроме этого, у меня крайне негативный опыт подключения бокса через WiFi. Я был подключен так несколько месяцев, и в итоге протянул до бокса кабель. Совсем другое дело. Во-первых через WiFi хуже пинг, самому ещё кое-как играется, а вот тянуть партию в COD 4 я практически не мог - всех лагало. Во-вторых, для вафли в порядке вещей оборвать соединение и снова восстановить его через секунду-другую. Для ПК это практически незаметно, а для бокса - катастрофа, вы просто вываливаетесь из игры. Причём по-моему это обусловлено даже не используемым вами оборудованием, а соседями: кто из них, устанавливая дома точку, удосужится выбрать свободный канал? Кто четко пропишет название своей сетки, чтобы оборудование не ломилось подключаться ко всем подряд? По моим наблюдениям, в типичном московском доме нынче царит большой бардак с вафлёй 
Регулярно катаю в форзе в Live
|
|
| |
AkLeMator | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:32 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Ну насчет Wi-Fi может у тебя такие проблемы. Все пашет только в путь.
|
|
| |
KLimping | Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:35 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| У меня пахало несколько месяцев, пока я не осознал, что если испрользовать подключение по ethernet- то ping будет лучше, я смогу лучше тянуть лобби/партию, а внезапных обрывов связи будет меньше.
|
|
| |
AkLeMator | Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:42 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Я разницы особо между кабелем и Wi-Fi не заметил. Может у тебя точка доступа с шифрованием лагает-частая болезнь младших моделей. Попробуй отключить шифрование.
Сообщение отредактировал AkLeMator - Пятница, 03.10.2008, 13:47 |
|
| |
KLimping | Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:20 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Да, шифрование у меня включено, причём WPA, которое по-моему больше снижает скорость, чем WEP. Отключать шифрование, зная бардак в моём доме, буду не раньше, чем перестану запирать дверь в квартиру
|
|
| |
KLimping | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Беру себе взад свои слова насчёт WiFi. Опытным путём установил следующее: 1. Корбина, дешевый т/п со скоростью 64 кбпс, подключён через WiFi c WPA-PSK: ping www.live.com стабильно 21ms. 2. ADSL, т/п со скоростью 4096 кбпс, никакого WiFi - подключение через Ethernet: ping www.live.com стабильно 77ms. Как видим, в первом случае никакая вафля с шифрованием не портит ping, а во втором, конечно, вафля портила и без того неважную картину :-( Ушел копаться в ADSL-модеме :-) настраивать tuning, подкручивать коробку передач :-) а то не едет, нна.
|
|
| |
KLimping | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:33 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Сегодня общался с саппортом стрима, после предвариельного вдумчивого общения на их форуме (чтобы выяснить - где курить проблему и на что жаловаться). В общем с тем же успехом можно адресовать жалобы на лаги проснувшемуся Ктулху. Хоть я им всё по полочкам разложил - где как пингуется, у кого лучше и где растёт время отклика - я был вежливо послан. Подключайся, малчык, в свою корбину... угу, только мне корбиновского VPN не хватало для полного счастья... Ну а периодическим отсутствием связи все страдают...
|
|
| |
xaxatun | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:59 | Сообщение # 8 |
 Admin
| а чем так страшен впн? у меня вот только с понедельника проблемы появились, лаги жуткие. ну и летом в жару, 2 раза роутеры горели на чердаке.
|
|
| |
KLimping | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:53 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (xaxatun) у меня вот только с понедельника проблемы появились, лаги жуткие. О как, и у меня. Может дело было не в бобине... Live нынче ежедневно на обслуживании, не фурычит.
|
|
| |
xaxatun | Дата: Среда, 19.11.2008, 00:05 | Сообщение # 10 |
 Admin
| у меня ютуб грузился как модеме в 00-е. тех поддержка корбины просто взорвалась, автоответчик сказал, что надо ждать 40 минут до ближайшего оператора. я зашёл в dc++, там все матерились в чате, и я понял, что это не у меня проблемы, а у прова, и положил трубку.
|
|
| |
KLimping | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:06 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (xaxatun) а чем так страшен впн? Надо либо через ПК интернет раздавать, либо (?) покупать дополнительный роутер, относительно навороченный, чтобы VPN поддерживать. Правильно я понимаю?
|
|
| |
xaxatun | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:17 | Сообщение # 12 |
 Admin
| а ну это да, я вторую сетевую купил, 200р - нет проблем.
|
|
| |
Hardboy997 | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:14 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Microsoft "прерывала" лайф 17 ноября с 13.00 по 14.00 по мск.
|
|
| |
KLimping | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:21 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| xaxatun, не, с двумя сетевыми я заморачиваться не буду. Не хочу, чтобы от ПК зависел бокс. Да у меня и приличного домашнего ПК нет, старенький системник в вечно полумёртвом состоянии. У меня интернет раздаёт ADSL-модем, он же нехитрый роутер, делает это совершенно прозрачно и требует минимум внимания. Включил бокс в любое время - он сразу в Live, никаких дополнительных действий для этого не требуется.
|
|
| |
Glavryba | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Так, имеется подключение бокса через комп, вернее через прогу NAT32, и как мне открыть те самые порты, есть идеи?
|
|
| |